Соус бешамель с сыром
Этот белоснежный соус непременно украсит любимые блюда! Соус бешамель не только выглядит празднично и нарядно, но имеет невероятно нежный сливочный вкус, который гармонично дополняет мясо, рыбу, овощи, пасту. Непременно попробуйте приготовить!
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав Порций: Пшеничная мука — 3 стол.л.» /> 3 Сливочное масло — 70 гр» /> 70 Молоко — 0.5 л» /> 0.5 Мускатный орех — 0.5 чайн.л.» /> 0.5 Твёрдый сыр — 200 гр» /> 200 Соль — по вкусу» /> по вкусу Белый перец — по вкусу» /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 28% 9 г Жиры 53% 17 г Углеводы 19% 6 г 215 ккал ГИ: 50 / 0 / 50
Способ приготовления
Общее время приготовления: 25 мин PT25M Не выключать экран
На медленном огне растапливаем масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавляем муку и молотый мускатный орех, быстрыми движениями перемешиваем получившуюся массу (не больше 2 минут).
Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем. Как бы мы ни старались, комочков не избежать, поэтому берем блендер и за 1-2 минуты эта проблема будет решена.
Увариваем на небольшом огне до загустения (5 минут), всыпаем тертый сыр и держим на плите до того момента, пока он не расплавиться полностью.
Уже готовый соус солим и перчим по вкусу.
Используйте бешамель в теплом виде, не допуская остывания.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu