Салат из свеклы с курагой (постный)

0

Ингредиенты

Свекла отварная — 350 г

Курага — 50 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Мёд — 2 ч.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 1.83
  • Ж: 4.65
  • У: 15.24

Фото готового блюда

Салат из свеклы с курагой (постный)

Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который понадобится для приготовления постного салата из свеклы и курагой.

Салат из свеклы с курагой (постный)

Свеклу для салата отварите в кожуре до готовности. Для этого тщательно вымойте её, залейте водой и после закипания варите на тихом огне до мягкости. Точное время варки свеклы указать сложно, так как всё зависит от её размера и сорта. Готовность свеклы определяйте, проткнув ножом — он должен легко входить в корнеплод. В зависимости от размера свекла может вариться от 35 до 90 минут.

Готовую свеклу остудите до комнатной температуры и очистите от кожуры.

Салат из свеклы с курагой (постный)

Натрите свеклу на крупной тёрке.

Салат из свеклы с курагой (постный)

Курагу я всегда покупаю самую невзрачную, именно она самая полезная, так как не сварена в сиропе.

Курагу вымойте и на 10 минут залейте тёплой водой, чтобы она стала мягкой. После чего обсушите и нарежьте произвольно.

Салат из свеклы с курагой (постный)

Лук нарежьте мелко и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета, слегка остудите.

Салат из свеклы с курагой (постный)

К свекле добавьте жареный лук и нарезанную курагу, слегка посолите салат и полейте ложкой мёда.

Салат из свеклы с курагой (постный)

Всё перемешайте и дайте салату настояться 1-2 часа в холодильнике.

Как таковой заправки для салата не требуется, так как заправкой служит масло, в котором жарился лук. Но если вам покажется его мало, то можете добавить ещё немного масла. Также по вкусу можно слегка подкислить салат лимонным соком или уксусом.

Салат из свеклы с курагой (постный)

Постный салат из свеклы с курагой готов. Даже в обычные дни, а не только в постные, он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с курагой (постный)

Источник: iamcook.ru