Салат с артишоками (праздничный)
Ингредиенты
Салат листовой — 1 кочан/горшок
Помидоры — 200 г
Артишоки консервированные — 150 г
Огурец — около 150 г
Фета — 100-150 г
Перец сладкий — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Маслины/Оливки — 50 г
Оливковое/Виноградной косточки масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 0-1-2 зубчика
Итальянские травы — 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок — по вкусу
- Б: 3.4
- Ж: 6.61
- У: 4.19
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. Лук очистите, из перцев удалите семена. Извлеките из банки нужное количество маслин.
Для заправки соедините и перемешайте растительное масло (оливковое, виноградной косточки и т.п.), смесь сухих итальянских трав и измельченный чеснок. По вкусу и по желанию добавьте лимонный сок. Если нравится масло или маринад, в которых заготовлены артишоки, то можете и его использовать для заправки.
На дно салатника побросайте разорванные листья салата, тонко нашинкованный репчатый лук и нарезанный полукольцами огурец.
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики помидоров.
Затем половинки маслин, кубики феты и куски артишоков.
Полейте салат заправкой, причем прицельно на фету.
Расшевелите салат, и он готов к подаче.
Греческий салат с артишоками годится даже на праздничный стол, потому что свежие овощи по-вкусному — всегда в тему!
Источник: iamcook.ru