Салат с артишоками (праздничный)

0

Ингредиенты

Салат листовой — 1 кочан/горшок

Помидоры — 200 г

Артишоки консервированные — 150 г

Огурец — около 150 г

Фета — 100-150 г

Перец сладкий — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Маслины/Оливки — 50 г

Оливковое/Виноградной косточки масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 0-1-2 зубчика

Итальянские травы — 1-1,5 ч.л.

Лимонный сок — по вкусу

  • Б: 3.4
  • Ж: 6.61
  • У: 4.19

Фото готового блюда

Салат с артишоками (праздничный)

Процесс приготовления

Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Салат с артишоками (праздничный)

Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. Лук очистите, из перцев удалите семена. Извлеките из банки нужное количество маслин.

Для заправки соедините и перемешайте растительное масло (оливковое, виноградной косточки и т.п.), смесь сухих итальянских трав и измельченный чеснок. По вкусу и по желанию добавьте лимонный сок. Если нравится масло или маринад, в которых заготовлены артишоки, то можете и его использовать для заправки.

Салат с артишоками (праздничный)

На дно салатника побросайте разорванные листья салата, тонко нашинкованный репчатый лук и нарезанный полукольцами огурец.

Салат с артишоками (праздничный)

Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики помидоров.

Салат с артишоками (праздничный)

Затем половинки маслин, кубики феты и куски артишоков.

Салат с артишоками (праздничный)

Полейте салат заправкой, причем прицельно на фету.

Салат с артишоками (праздничный)

Расшевелите салат, и он готов к подаче.

Салат с артишоками (праздничный)

Греческий салат с артишоками годится даже на праздничный стол, потому что свежие овощи по-вкусному — всегда в тему!

Салат с артишоками (праздничный)

Источник: iamcook.ru