Молочный кускус с сухофруктами

Вкусное утро 19.12.24
Молочный кускус с сухофруктами – быстрое питательное блюдо. Завариваем кипящим сладким молоком рассыпчатый кускус, измельчаем сухофрукты и орешки, перемешиваем – наслаждаемся! Минимум усилий и гарантировано удачный рецепт!
Продукты
Кускус — 150 г
Чернослив — 50 г
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Молоко — 300 г
Грецкий орех — 15 г
Масло сливочное — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 30 г
Пошаговый фото рецептМолочный кускус с сухофруктами

Подготавливаем продукты.

Измельчаем орехи ножом.

В молоко кладём сливочное масло, выспаем обычный и ванильный сахар.

Сухофрукты тщательно промываем (или заливаем водой на 5 минут), промываем, обсушиваем на сите.

Измельчаем сухофрукты.

Кипятим молоко до растворения сахара и масла.

Заливаем кипящим молоком кускус.

Жидкость должна полностью покрывать кускус.

Кускус накрываем крышкой с молоком на 5-10 минут.

Кускус готов.

Кладём сухофруткты к кускусу.

Кладём орешки и перемешиваем до однородности.

Молочный кускус с сухофруктами готов.

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com