Молочный кускус с сухофруктами
Вкусное утро 19.12.24
Молочный кускус с сухофруктами – быстрое питательное блюдо. Завариваем кипящим сладким молоком рассыпчатый кускус, измельчаем сухофрукты и орешки, перемешиваем – наслаждаемся! Минимум усилий и гарантировано удачный рецепт!
Продукты
Кускус — 150 г
Чернослив — 50 г
Изюм — 50 г
Курага — 50 г
Молоко — 300 г
Грецкий орех — 15 г
Масло сливочное — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 30 г
Пошаговый фото рецептМолочный кускус с сухофруктами
Подготавливаем продукты.
Измельчаем орехи ножом.
В молоко кладём сливочное масло, выспаем обычный и ванильный сахар.
Сухофрукты тщательно промываем (или заливаем водой на 5 минут), промываем, обсушиваем на сите.
Измельчаем сухофрукты.
Кипятим молоко до растворения сахара и масла.
Заливаем кипящим молоком кускус.
Жидкость должна полностью покрывать кускус.
Кускус накрываем крышкой с молоком на 5-10 минут.
Кускус готов.
Кладём сухофруткты к кускусу.
Кладём орешки и перемешиваем до однородности.
Молочный кускус с сухофруктами готов.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com