Заливной пирог на кефире, с фаршем и картофелем

ZNAIKA 26.11.24
Тесто на основе кефира получается очень нежным, а начинка из фарша, картофеля и лука — сытная и насыщенная вкусами.
Продукты
Фарш мясной — 200 г
Картфель — 450 г
Брынза — 100 г
Кефир — 370 мл
Яйца — 2 крупных или 3 мелких
Мука — 270 г
Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
Кунжут — 15 г
Лук мелкий — 120 г (1 шт.)
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Заливной пирог на кефире с фаршем
Пошаговый фото рецептЗаливной пирог на кефире, с фаршем и картофелем

Подготавливаем продукты.

Лук мелко режем.

Обжариваем на 50 мл растильного масла около 2 минут.

К луку добавляем фарш.

Жарим, помешивая, около 5 минут.

Картофель трём на крупной тёрке

Добавляем картофель в сковороду.

Перемешиваем.

Обжарим всё вместе, периодически помешивая, около 8-10 минут.

В миске соединяем кефир, соль и яйца. Перемешиваем венчиком.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Жаропрочную форму размером 21х21 см смазываем 10 мл растительного масла. Выливаем в неё половину теста.

Сверху выкладываем картофельно-мясную начинку.

Посыпаем раскрошенной брынзой.

Заливаем оставшимся тестом.

Посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог готов. Можно звать к столу.

Источник: russianfood.com