Печенье на пахте

0

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Пахта — 100 мл

Сахар — 80 г

Мука пшеничная — 250 г

Ванильный сахар — 2 щепотки

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 2-3 г

  • Б: 6.15
  • Ж: 10.78
  • У: 49.88

Фото готового блюда

Печенье на пахте

Процесс приготовления

Продукты для приготовления печенья на пахте — перед вами!

Печенье на пахте

Сливочное масло растопите на водяной бане, в микроволновке или на сковороде и перелейте в миску, салатник, слегка остудите. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте пахту и тщательно взбейте.

Печенье на пахте

Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу.

Печенье на пахте

Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет. Положите в морозилку на 15-20 минут. За это время масло застынет и тесто станет более пластичным.

Печенье на пахте

Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте тесто в округлый пласт. Нарежьте ромбиками или вырубкой и выложите заготовки на противень. Отправьте в духовку на 12-15 минут, запекайте печенье на пахте до румяности.

Печенье на пахте

Выложите румяное печенье на тарелку и остудите — оно станет хрустящим, но в то же время останется мягким и вкусным.

Печенье на пахте

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru