Печенье на пахте
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Пахта — 100 мл
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 250 г
Ванильный сахар — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2-3 г
- Б: 6.15
- Ж: 10.78
- У: 49.88
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления печенья на пахте — перед вами!
Сливочное масло растопите на водяной бане, в микроволновке или на сковороде и перелейте в миску, салатник, слегка остудите. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте пахту и тщательно взбейте.
Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу.
Замесите плотное песочное тесто и поместите его в пакет. Положите в морозилку на 15-20 минут. За это время масло застынет и тесто станет более пластичным.
Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов и раскатайте тесто в округлый пласт. Нарежьте ромбиками или вырубкой и выложите заготовки на противень. Отправьте в духовку на 12-15 минут, запекайте печенье на пахте до румяности.
Выложите румяное печенье на тарелку и остудите — оно станет хрустящим, но в то же время останется мягким и вкусным.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru