Печенье «Новогодние трости»

0

Ингредиенты

Пшеничная мука — 550 г

Соль — 1 ч.л.

Сливочное масло — 220 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 225 г

Ванилин — щепотка

Сахарная пудра — для присыпки

Малина — 65 г

Вишня — 65 г

Получается 17 печений

  • Б: 4.93
  • Ж: 16.08
  • У: 55.42

Фото готового блюда

Печенье «Новогодние трости»

Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Новогодние трости» соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Печенье «Новогодние трости»

Смешайте муку и соль и отложите в сторонку. Взбейте масло и сахар.

Печенье «Новогодние трости»

Добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько взбиваем.

Печенье «Новогодние трости»

Добавляем муку и замешиваем тесто. Разделите тесто пополам.

Печенье «Новогодние трости»

Убираем косточки с вишни. В блендере измельчаем вишню и малину. В одну часть теста добавляем ягодное пюре. Насыпаем муку (85 г). Замешиваем тесто.

Печенье «Новогодние трости»

Отправляем обе части теста в холодильник на 30 минут. Из желтого и розового теста скатаем небольшие шарики. Затем катаем шарики в длину примерно 10 см.

Печенье «Новогодние трости»

Соедините два куска раскатанного теста бок о бок и скрутите их вместе. Кладем печенье на противень. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Новогодние трости»

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Печенье «Новогодние трости»

Печенье «Новогодние трости» можно подавать на стол! Всем приятного аппетита!

Печенье «Новогодние трости»

Источник: iamcook.ru