Печенье «Новогодние трости»
Ингредиенты
Пшеничная мука — 550 г
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 225 г
Ванилин — щепотка
Сахарная пудра — для присыпки
Малина — 65 г
Вишня — 65 г
Получается 17 печений
- Б: 4.93
- Ж: 16.08
- У: 55.42
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления печенья «Новогодние трости» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Смешайте муку и соль и отложите в сторонку. Взбейте масло и сахар.
Добавляем яйцо и ванилин. Хорошенько взбиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Разделите тесто пополам.
Убираем косточки с вишни. В блендере измельчаем вишню и малину. В одну часть теста добавляем ягодное пюре. Насыпаем муку (85 г). Замешиваем тесто.
Отправляем обе части теста в холодильник на 30 минут. Из желтого и розового теста скатаем небольшие шарики. Затем катаем шарики в длину примерно 10 см.
Соедините два куска раскатанного теста бок о бок и скрутите их вместе. Кладем печенье на противень. Отправляем противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Печенье «Новогодние трости» можно подавать на стол! Всем приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru