Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

0

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

 Воскресное блюдоедство   17.12.24

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой, — сочное и яркое блюдо. Капуста прекрасно сочетается с копчёными нотками бекона, ароматом грибов и лёгкой кислинкой клюквы. Простой алгоритм действий приведёт к аппетитному результату.

Продукты

Капуста белокочанная – 500 г

Бекон копчёный – 100 г

Клюква – 100 г

Томаты в собственном соку — 360 г

Лук репчатый – 75 г

Чеснок – 9 г

Морковь – 80 г

Грибы – 100 г

Масло растительное — 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Томаты сушёные с базиликом и чесноком – 1 ст. ложка

Перец красный острый молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Подготавливаем продукты.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Капусту шинкуем тонкими полосками.
(Зимние сорта капусты солим, мнём руками и оставляем на 10 минут размягчиться.)

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Бекон нарезаем средними кубиками.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда капусту. Тушим 10-15 минут под крышкой.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Добавляем к капусте лук, чеснок и морковь.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Перемешиваем овощи и тушим 5-7 минут.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Выкладываем в сковороду грибы и бекон.
Всыпаем сушёные помидоры и красный перец. Перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Томатную пасту, ягоды клюквы, соль и перец добавляем на финишном этапе.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Перемешиваем, прогреваем буквально 5 минут.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой, готова.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Подаём в горячем или тёплом виде как самостоятельное блюдо или гарнир.

Капуста, тушенная с беконом, грибами и клюквой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com