Селедка под шубой в кольце

0

Селедка под шубой в кольце

Селедка под шубой в кольце

Селедка под шубой в кольце определенно выглядит гораздо более роскошно, чем поданная классически — выложенная горкой на тарелке. Мы считаем, что красота этого слоеного салата не только в яркой «шубе», но и в его слоистости, которую не стоит прятать. Вот почему и предлагаем использовать для подачи кулинарные кольца. Вы можете взять одно кольцо большого диаметра или, наоборот, маленькие — и подать салат порционно. В любом случае это будет очень красиво! Кстати, кольца необязательно покупать в магазине: маленькие вы можете легко сделать сами — вырезав их из пустых пластиковых бутылок из-под молока или сока.

Сложность: легко Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 минРусская кухняОбедУжинЗакускаСалатСалат слоеныйСеледка под шубой8 мартаНа праздничный столНовый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙсвекла среднего размера – 2 шт.картофель крупный – 3 шт.морковь среднего размера – 3 шт.крупная жирная соленая сельдь – 2 шт.репчатый лук – 1 шт.кислые яблоки среднего размера – 2 шт.майонез – 200 гзеленый лук – 2 перышкасоль, перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Селедка под шубой в кольце

Подготовьте овощи для салата Селедка под шубой. Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 2

Селедка под шубой в кольце

Пока готовится свекла для селедки под шубой, картофель и морковь тщательно вымойте щеткой. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.

Шаг 3

Селедка под шубой в кольце

Подготовьте селедку для салата Селедка под шубой. Удалите голову у каждой рыбы, затем сделайте продольный разрез острым ножом по средней линии брюшка и выпотрошите ее.

Шаг 4

Селедка под шубой в кольце

Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Затем осторожно, начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите селедку на филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими ломтиками.

Шаг 5

Селедка под шубой в кольце

Всем подготовленным для салата овощам дайте полностью остыть. Затем очистите и по отдельности натрите на крупной терке в разные емкости. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 6

Селедка под шубой в кольце

Яблоко для салата вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно добавить столовую ложку лимонного сока и перемешать.

Шаг 7

Селедка под шубой в кольце

На плоскую тарелку для селедки под шубой или в порционные кулинарные кольца выложите слой сельди и затем — слой лука. Смажьте майонезом. После этого уложите слоями картофель, свеклу и морковь. Каждый слегка посолите, поперчите и промажьте майонезом.

Шаг 8

Селедка под шубой в кольце

Сверху выложите тертые яблоки. Смажьте майонезом верх и бока салата Селедка под шубой. Зеленый лук нарежьте колечками слегка наискосок и украсьте салат. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Этот вариант салата приготовлен без добавления яиц, поэтому он получается очень сочным, отличается свежим вкусом и, между прочим, более низкой калорийностью. А хотите внести в селедку под шубой совершенно новую нотку — добавьте кедровые орешки. Получится оригинально и вкусно!  КСТАТИ Мало кто задумывается, но селедка под шубой не только вкусный, но и полезный салат. Свекла и морковь способствуют нормализации пищеварения, селедка обеспечивает организм приличным количеством ценных Омега-3 кислот, витамином D и селеном — природным антиоксидантом.

Источник: gastronom.ru