Слойки с клюквой и бананом
35 мин (ваши 15 мин) ДЕСЕРТация 16.12.24
Слойки с клюквой и бананом — простая домашняя выпечка. Сочетание кисленькой клюквы, сладкого банана и хрустящего теста создает неповторимый вкус. Такие слойки можно подать не только в качестве сладости к чаю, но и на завтрак или перекус.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Клюква – 150 г
Бананы – 300 г
Сахар коричневый – 40 г
Сахарная пудра – 15 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 10 г
Мука для работы с тестом – 30 г
Пошаговый фото рецептСлойки с клюквой и бананом
Подготавливаем продукты.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками или четвертинками кружочков.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто выкладываем на стол.
Разрезаем тесто на квадраты.
С одной стороны прямоугольника делаем сквозные параллельные разрезы (8-10 шт.), не доходя до краёв.
Часть теста без надрезов посыпаем крахмалом. На каждую заготовку выкладываем по несколько ломтиков бананов.
На кусочки бананов или рядом с ними выкладываем клюкву.
Посыпаем начинку коричневым сахаром.
Накрываем начинку частью теста с надрезами, соединяя края. Края скрепляем вилкой.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень.
Смазываем заготовки взбитым яйцом.
Отправляем слойки в духовку примерно на 20 минут, затем даём им остыть.
Выкладываем слойки на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com