Суп с говяжьим фаршем и бататом
Безсупажизнинет 12.12.24
Суп фаршем варится быстрее, чем на мясном бульоне. А замена обычного картофеля на батат, делает вкус интереснее.
Продукты
Фарш говяжий — 450 г
Фасоль красная консервированная — 280 г
Батат — 420 г
Помидоры в собственном соку — 390 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок — 7-10 г
Масло растительное — 30 мл
Сушёный орегано — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Зелень — 15 г
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с говяжьим фаршем и бататом
Необходимые продукты.
Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Или сразу используем готовый фарш.
Лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Батат нарезаем средними.
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 3-4 минуты. Добавляем фарш.
Обжариваем 5-6 минут, разбивая комочки,
Добавляем фасоль и батат.
Всыпаем сушеный орегано и итальянские травы.
Перемешиваем.
Добавляем консервированные томаты.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
Измельчаем зелень.
Добавляем зелень в кастрюлю.
Всыпаем соль и молотый перец. Выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com