Классический рецепт Оливье с языком

0

Классический рецепт Оливье с языком

Рецепт классического оливье с языком порадует тех любителей этого салата, кто готов пробовать его в различных вариантах. Наша версия — одна из самых торжественных, которая идеально подойдет для праздничного стола самого высокого уровня. Почему было решено использовать именно язык? Потому что он имеет особенно нежную текстуру и деликатный вкус, которые самым наилучшим образом вплетаются в общую концепцию этого салата. Кстати, язык, как и картофель, а также яйца лучше сварить заранее, накануне. Тогда на следующий день приготовление классического оливье займет буквально десять-пятнадцать минут, в зависимости от вашей кулинарной сноровки.

Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 1 ч 30 минРусская кухняОбедУжинСалатСалат Оливье8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ-6Порций+Картофель 5 шт.Яйцо утиное 4 шт.Огурец маринованный 5 шт.Говяжий язык вареный 1 шт.Петрушка 5 веточка(и)Шнитт-лук 20 гМайонез 200 гСметана 18% 4 ст.л.Хрен сливочный 2 ст.л.Каперсы 50 гСоль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут после закипания). Картофелю и яйцам дайте основательно остыть. Если время позволяет, можно убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Картофель для оливье очистите и нарежьте кубиками. Яйца очистите и порубите. Маринованные огурцы нарежьте так же, как и картофель.

Шаг 3

Язык для оливье очистите и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте полосками или кубиками. Соедините с картофелем, огурцами и яйцами в большой миске.

Шаг 4

Петрушку и шнитт-лук промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. С веточек петрушки оборвите листочки, несколько отложите для украшения. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

Приготовьте соус для классического оливье с языком. Майонез перемешайте в небольшой мисочке со сметаной и консервированным хреном. Немного посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в миску с ингредиентами оливье.

Шаг 6

Положите в ту же миску нарезанные петрушку и шнитт-лук. Перемешайте ингредиенты оливье. Выложите в салатник, посыпьте каперсами, украсьте отложенными листочками петрушки и ломтиками языка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если для оливье вы использовали не весь язык, нарежьте оставшийся тонкими ломтиками и включите в состав мясной тарелки. Или же заверните в кулинарный пергамент и уберите в холодильник — с расчетом на бутерброды. КСТАТИ В классическом салате оливье с языком можно использовать не только зеленый лук, но и мелко нарезанный репчатый. А еще лучше — крымский красный, обладающий более изысканным, сладковатым вкусом.
 

Кстати

Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.

Классический рецепт Оливье с языком

Borges (gastronom.ru)

Рецепт домашнего оливкового майонеза:  

2 крупных желтка

2 ст. л. лимонного сока

240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges

1 ч. л. сладкой горчицы

2/3 ч. л. соли

  1. В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  2. Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
  3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  4. Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.

Источник: gastronom.ru