Пельмени с рыбой и салом

0

Пельмени с рыбой и салом

 Воскресное блюдоедство   17.12.24

Эти пельмени – кулинарная загадка! На вкус милые мешочки с фаршем очень напоминают курицу. Нежное филе речной рыбы становится ещё деликатнее и сочнее, если добавить немного сала. Минимальный набор пряностей позволит наслаждаться натуральным вкусом блюда.

Продукты

Судак — 500 г

Сало — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сметана (для подачи) — по вкусу

Чеснок — 7 г (1 зубчик)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 100 г

Пошаговый фото рецептПельмени с рыбой и салом

Пельмени с рыбой и салом

Подготавливаем продукты.
Филе рыбы очищаем от кожицы и возможных костей.

Пельмени с рыбой и салом

Рыбу нарезаем мелкими кусочками.

Пельмени с рыбой и салом

Сало нарезаем мелкими кусочками.

Пельмени с рыбой и салом

Лук для фарша измельчаем произвольными кусочками, чеснок просто очищаем.

Пельмени с рыбой и салом

Помещаем кусочки рыбы в чашу блендера вместе с салом, луком и чесноком. Можно перекрутить на мясорубке.

Пельмени с рыбой и салом

Получился однородный фарш.

Пельмени с рыбой и салом

Перекладываем рыбный фарш фарш в миску всыпаем соль и перец.

Пельмени с рыбой и салом

Хорошо перемешиваем до однородности – начинка для пельменей готова.

Пельмени с рыбой и салом

Для теста смешиваем муку, яйцо соль и воду. Муку подсыпаем постепенно, регулируя плотность теста.

Пельмени с рыбой и салом

Замешиваем пельменное тесто – эластичное, совсем не липкое.

Пельмени с рыбой и салом

Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности до мягкого состояния, раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Пельмени с рыбой и салом

Для треугольных пельменей нарезаем тесто квадратами 5 см.
Можно сделать кружочки вырубкой или стаканом.

Пельмени с рыбой и салом

Выкладываем начинку на серединку квадратика соединяем противоположные углы.

Пельмени с рыбой и салом

Залепливаем краешки.

Пельмени с рыбой и салом

Соединяем уголки основания на манер пельменей.

Пельмени с рыбой и салом

Выкладываем пельмени на дощечку, присыпанную мукой. Ттак лепим пельмени, пока не закончится тесто и начинка.

Пельмени с рыбой и салом

Для упрощения, ускорения процесса можно воспользоваться формой для лепки. Присыпаем мукой, выкладываем тесто (2-3 мм), кладём в ячейки фарш.

Пельмени с рыбой и салом

Накрываем пластом теста (1-2 мм), присыпаем мукой.

Пельмени с рыбой и салом

Прокатываем тесто скалкой, чтобы сформировались пельмени.

Пельмени с рыбой и салом

Аккуратно извлекаем пельмени из формы на присыпанную мукой поверхность. (На этом этапе пельмени можно заморозить.)

Пельмени с рыбой и салом

Для пельменей кипятим 2 л воды и с 1 ч. ложкой соли. Кладём часть пельменей и варим 2-3 минуты после повторного закипания воды и всплытия пельменей.

Пельмени с рыбой и салом

Рыбные пельмени с салом готовы.

Пельмени с рыбой и салом

Подаём блюдо в горячем виде, подав их со сливочным маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Пельмени с рыбой и салом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com