Куриные котлеты в беконе (в духовке)

0

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Из куриного фарша формируем небольшие котлеты, оборачиваем их полосками копчёного бекона, а потом запекаем. Такие котлеты-рулетики получаются румяными, очень сочными и нежными, с приятным копчёным ароматом бекона и паприки.

Продукты (на 11 порций)

Фарш куриный — 300 г

Бекон копчёный — 120 г

Лук репчатый — 130 г

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Яйцо — 1 шт.

Хлеб — 100 г

Молоко — 50 мл

Кетчуп — 20 г

Кориандр молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — 1/5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Паприка копчёная молотая — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты в беконе (в духовке)

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Подготовить продукты.
Хлеб можно взять любой.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Кусочки хлеба залить молоком в миске. Оставить на 5 минут.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Лук и чесок очистить, мелко нарезать.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Фарш переложить в миску. Вбить яйцо, добавить соль, перец, паприку и кориандр.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Добавить лук, чеснок и кетчуп. Хлеб слегка отжать, размять руками и добавить в миску.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Всё хорошо перемешать.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Из фарша сформировать небольшие котлеты, по количеству полосок бекона. Котлету выложить на край полоски.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Бекон обернуть вокруг котлеты. Всего получилось 11 рулетиков.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Заготовки выложить в форму для запекания.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, до готовности.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Запечённые куриные котлеты в беконе готовы.

Куриные котлеты в беконе (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com