Рыбный суп с тыквой и сливками
Безсупажизнинет 12.12.24
Рыбный суп с тыквой и сливками — очень нежный суп со сливочно-сладким послевкусием.
Продукты
Рыба белая — 420 г (290 г)
Рыба красная — 350 г (280 г)
Тыква очищенная — 400 г
Помидоры консервированные в с/соку — 390 г
Сыр плавленый — 70 г
Чеснок — 10 г
Лук репчатый — 130 г
Сливки — 250 мл
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 30 г
Зелень — 15 г
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Приправа сушёные томаты с базиликом — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептРыбный суп с тыквой и сливками
Необходимые продукты.
Овощи очистите. Лук нарежьте четвертькольцами. Чеснок измельчите.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте два вида масла в кастрюле. Выложите лук.
Обжарьте 3 минуты.
Добавьте тыкву и чеснок. Обжарьте еще 5 минут.
Рыбу нарежьте кусочками.
Всыпьте специи и добавьте томаты.
Залейте водой и варите 7-10 минут.
Сыр натрите на тёрке.
Зелень измельчите.
Добавьте плавленый сыр. Варите 3 минуты.
Добавьте белую рыбу.
И добавьте красную рыбу. Варите 5 минут.
Влейте сливки. Доведите до кипения, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись.
Всыпьте соль и молотый перец. Добавьте зелень.
Дайте настояться 5-10 минут.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com