Салат с ветчиной, грейпфрутом и апельсином
15 мин (ваши 15 мин) Салатово 16.12.24
Яркий, вкусный, освежающий салат с ветчиной, грейпфрутом и апельсином. Цитрусовые и ветчина составляют отличный вкусовой тандем с миксом салатных листьев и горчично-йогуртовой заправкой.
Продукты
Ветчина — 210 г
Грейпфрут — 350 г
Апельсин — 350 г
Салатный микс — 60-70 г
Йогурт греческий — 50 г
Горчица зерновая — 15 г
Лимон (сок) — 1/4 шт.
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Семечки тыквенные — 20 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, грейпфрутом и апельсином
Подготавливаем продукты.
В пиалу отправляем греческий йогурт, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Ветчину нарезаем полосками или кубиками.
Грейпфрут и апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки. Нарезаем цитрусовые крупными кусочками.
В салатник отправляем апельсин, грейпфрут и ветчину.
Туда же выкладываем салатный микс.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат на тарелку и посыпаем семечками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com