Запечённая цветная капуста с чесноком и соевым соусом
Запечённая целая цветная капуста и выглядит эффектно, и готовится просто. А неповторимый вкус и цвет придаст капусте соус на основе паприки, чеснока и соевого соуса.
Продукты (на 6 порций)
Капуста цветная — 1160 кг
Чеснок — 15 г (3 зубчика)
Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Уксус винный — 20 мл (1 ст. ложка)
Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Сахар — 1 ст. ложка
Паприка копчёная молотая — 1/6 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа помидоры с чесноком и базиликом — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептЗапечённая цветная капуста с чесноком и соевым соусом
Подготовить продукты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Капусту промыть, очистить от листьев, срезать толстую часть стебля.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Чеснок, половину растительного масла и паприку отправить в миску.
Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Цветную капусту поместить в форму для запекания. Смазать чесночным соусом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку почти до полуготовости, у нас — 35 минут.
В оставшийся чесночный соус добавить сахар, соевый соус, уксус, оставшееся масло и приправу. Всё перемешать.
Спустя время цветную капусту достать, смазать кочан соусом.
Вернуть капусту в духовку ещё на 25-30 минут, до готовности или желаемой мягкости.
Запечённая цветная капуста с чесноком и соевым соусом готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com