Шоколадное печенье с фисташками

0

Шоколадное печенье с фисташками

 35 мин (ваши 20 мин)  ДЕСЕРТация   16.12.24

В этом печенье идеально сочетается насыщенный вкус шоколада и хрустящие фисташки. Тесто замешивается на основе яиц и растопленного чёрного шоколада со сливочным маслом. Для дополнительного аромата добавляется коньяк. Орехи не вмешиваются в тесто, а распределяются по поверхности печенья перед выпечкой.

Продукты

Шоколад чёрный — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 150 г

Мука — 80 г

Яйца — 2 шт.

Фисташки (в очищенном виде) — 40 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Коньяк — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептШоколадное печенье с фисташками

Шоколадное печенье с фисташками

Подготавливаем продукты.

Шоколадное печенье с фисташками

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Шоколад разламываем на кусочки и выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло.

Шоколадное печенье с фисташками

Растапливаем на водяной бане, часто помешивая. Немного остужаем.

Шоколадное печенье с фисташками

В отдельную миску отправляем яйца и сахар.

Шоколадное печенье с фисташками

Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в объёме.

Шоколадное печенье с фисташками

Фисташки мелко рубим ножом.

Шоколадное печенье с фисташками

К шоколадной массе добавляем коньяк, перемешиваем.

Шоколадное печенье с фисташками

Соединяем шоколадную массу и взбитые яйца.

Шоколадное печенье с фисташками

Перемешиваем миксером.

Шоколадное печенье с фисташками

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Шоколадное печенье с фисташками

Снова перемешиваем миксером.

Шоколадное печенье с фисташками

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на пергамент круглые заготовки.

Шоколадное печенье с фисташками

Посыпаем фисташками.

Шоколадное печенье с фисташками

Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 15 минут.

Шоколадное печенье с фисташками

Готовому печенью даём остыть. Подаём печенье к столу.

Шоколадное печенье с фисташками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com