Шоколадное печенье с фисташками
35 мин (ваши 20 мин) ДЕСЕРТация 16.12.24
В этом печенье идеально сочетается насыщенный вкус шоколада и хрустящие фисташки. Тесто замешивается на основе яиц и растопленного чёрного шоколада со сливочным маслом. Для дополнительного аромата добавляется коньяк. Орехи не вмешиваются в тесто, а распределяются по поверхности печенья перед выпечкой.
Продукты
Шоколад чёрный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 150 г
Мука — 80 г
Яйца — 2 шт.
Фисташки (в очищенном виде) — 40 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Коньяк — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептШоколадное печенье с фисташками
Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Шоколад разламываем на кусочки и выкладываем в сотейник. Добавляем сливочное масло.
Растапливаем на водяной бане, часто помешивая. Немного остужаем.
В отдельную миску отправляем яйца и сахар.
Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в объёме.
Фисташки мелко рубим ножом.
К шоколадной массе добавляем коньяк, перемешиваем.
Соединяем шоколадную массу и взбитые яйца.
Перемешиваем миксером.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Снова перемешиваем миксером.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем на пергамент круглые заготовки.
Посыпаем фисташками.
Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 15 минут.
Готовому печенью даём остыть. Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com