Творожная запеканка с айвой
1 час 10 мин (ваши 25 мин) ДЕСЕРТация 16.12.24
Нежная и ароматная творожная запеканка с айвой. Айва предварительно тушится с добавлением корицы, мускатного ореха и коричневого сахара, благодаря чему запеканка приобретает невероятно аппетитный аромат. А чтобы запеканка хорошо держала форму, используется манная крупа.
Продукты
Творог — 600 г
Крупа манная — 100 г
Айва — 440 г
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар коричневый — 40 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Цедра сушёная — 1 ч. ложка
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
Орех мускатный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с айвой
Подготавливаем продукты.
Айву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороду отправляем сливочное масло (70 г). Добавляем коричневый сахар, корицу и мускатный орех.
Отправляем в сковороду айву.
Перемешиваем и тушим 7-10 минут. Остужаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску отправляем творог, яйца, цедру, сахар и ванильный сахар.
Перебиваем блендером.
Добавляем сметану, манную крупу и разрыхлитель.
Снова перебиваем блендером.
Добавляем айву, перемешиваем.
Смазываем форму оставшимся маслом.
Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Готовую запеканку остужаем в форме.
Подаём запеканку к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com