Надежный японский смеситель Оmoikiri смотреть подробнее

Творожная запеканка с айвой

0

Творожная запеканка с айвой

 1 час 10 мин (ваши 25 мин)  ДЕСЕРТация   16.12.24

Нежная и ароматная творожная запеканка с айвой. Айва предварительно тушится с добавлением корицы, мускатного ореха и коричневого сахара, благодаря чему запеканка приобретает невероятно аппетитный аромат. А чтобы запеканка хорошо держала форму, используется манная крупа.

Продукты

Творог — 600 г

Крупа манная — 100 г

Айва — 440 г

Сметана — 100 г

Яйца — 2 шт.

Сахар коричневый — 40 г

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Ванильный сахар — 1 ст. ложка

Цедра сушёная — 1 ч. ложка

Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Орех мускатный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с айвой

Творожная запеканка с айвой

Подготавливаем продукты.

Творожная запеканка с айвой

Айву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Творожная запеканка с айвой

В сковороду отправляем сливочное масло (70 г). Добавляем коричневый сахар, корицу и мускатный орех.

Творожная запеканка с айвой

Отправляем в сковороду айву.

Творожная запеканка с айвой

Перемешиваем и тушим 7-10 минут. Остужаем.

Творожная запеканка с айвой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску отправляем творог, яйца, цедру, сахар и ванильный сахар.

Творожная запеканка с айвой

Перебиваем блендером.

Творожная запеканка с айвой

Добавляем сметану, манную крупу и разрыхлитель.

Творожная запеканка с айвой

Снова перебиваем блендером.

Творожная запеканка с айвой

Добавляем айву, перемешиваем.

Творожная запеканка с айвой

Смазываем форму оставшимся маслом.

Творожная запеканка с айвой

Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут.

Творожная запеканка с айвой

Готовую запеканку остужаем в форме.

Творожная запеканка с айвой

Подаём запеканку к столу.

Творожная запеканка с айвой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com