Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

0

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

 1 час (ваши 30 мин)  ДЕСЕРТация   16.12.24

Печенье с грушей и овсяными хлопьями обладает насыщенным ароматом и интересной текстурой. Для теста используется два вида муки: пшеничная и кукурузная. Сочетание сочных груш, питательных овсяных хлопьев и ароматной корицы создаёт великолепное вкусовое сочетание, которое придаст уюта любому домашнему чаепитию.

Продукты

Груши — 300 г

Мука кукурузная — 220 г

Мука пшеничная — 150

Хлопья овсяные быстрого приготовления — 100 г

Сахар — 180 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Корица молотая — 1/2 ч. ложки

Сахарная пудра для подачи — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы к нужному моменту оно размягчилось.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Груши очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

В сковороде растапливаем сливочное масло (20 г). Выкладываем груши, добавляем корицу и сахар. Тушим до мягкости 7-10 минут.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

В миску отправляем размягчённое сливочное масло (70 г ), сахар, соду и соль.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Перемешиваем венчиком.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Добавляем яйцо.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Перемешиваем венчиком.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Добавляем овсяные хлопья, пшеничную и кукурузную муку.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Перемешиваем лопаткой. Регулируем количество муки. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было формировать печенье.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Добавляем груши.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Замешиваем тесто.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Чуть приплюскиваем шарики ладонью.
Отправляем печенье в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Достаём печенье из духовки и остужаем.

Кукурузное печенье с грушей и овсяными хлопьями

Подаём печенье к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com