Гранатовый браслет с тунцом
Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.
Сложность: средне Калории: 242.97 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 20 мин Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 10.26 г/14.91 г/16.92УжинСалат8 мартаК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее меню 2025Новый годИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙсвекла – 250 гкартофель – 250 гморковь среднего размера – 250 грепчатый лук – 150 ггранат – 1 шт.консервированный тунец – 180–220 гмайонез – 150 – 200 гзелень для украшения – по вкусусоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Свеклу, морковь и картофель для салата тщательно вымойте щеткой. Отварите по отдельности до полной готовности. Для свеклы потребуется около двух часов, для картофеля и моркови — около получаса. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Картофель, морковь и свеклу для салата очистите, затем по отдельности натрите на крупной терке в три разные миски. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Тунец выложите на тарелку и разомните.
Шаг 3
Гранат вымойте, разрежьте и выберите из него зерна. Возьмите плоскую большую тарелку. Посередине поместите стакан. Соберите салат. Уложите вокруг стакана слой тертого картофеля, немного посолите и поперчите. Смажьте майонезом.
Шаг 4
Затем выложите рыбу и разровняйте. Снова смажьте майонезом. Сверху распределите измельченный лук. Покройте тонким слоем майонеза. Затем выложите тертую морковь, распределяя ее максимально равномерно. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Смажьте майонезом. Выложите свеклу ровным слоем. Смажьте майонезом. Затем посыпьте зернами граната и уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались майонезом.
Шаг 6
Достаньте салат Гранатовый браслет из холодильника. Очень осторожно удалите стакан из середины. Украсьте салат листочками зелени по вкусу и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ «Гранатовый браслет» с тунцом можно отправить ненадолго в холодильник, чтобы дать слоям пропитаться. Гранатовые зерна же выкладывают непосредственно перед подачей, чтобы они выглядели свежее. КСТАТИ В салате «Гранатовый браслет» отлично проявят себя грецкие орехи: они сделают текстуру блюда более интересной. Слегка обжарьте их, порубите, перемешайте со свеклой и небольшим количеством майонеза, а затем уже выкладывайте отдельным слоем.
Источник: gastronom.ru