Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

0

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

 Воскресное блюдоедство   18.12.24

Эти ленивые голубцы хороши всем: простые, вкусные и сытные. Куриные котлеты с капустой и рисом запекаются под сливочно-томатным соусом. Такое блюдо с узнаваемым вкусом не грех и в праздник подать.

Продукты

Капуста белокочанная – 350 г

Рис – 80 г

Фарш куриный – 500 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук сушёный – 1 ч. ложка

Чеснок сушёный – 0,25 ч. ложки

Травы сушёные итальянские – 1 ч. ложка

*

Для заливки:

Томатное пюре – 200 мл

Вода – 150 мл

Сливки 20% – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Варим в подсоленной воде 10-15 минут, до готовности.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Готовый рис откидываем на сито. Остужаем.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Капусту шинкуем тонкими полосками.
(Зимние сорта солим, мнём руками и оставляем на 5-10 минут для размягчения.)

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Смешиваем фарш, сушёный лук, чеснок и итальянские травы.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Добавляем капусту в фарш.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Всыпаем соль и перец.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Добавляем остывший рис.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Перемешиваем до однородности – фарш для ленивых голубцов готов.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Форму для запекания (диаметром 24 см) смазываем маслом.
Формируем из фарша овальные котлеты и выкладываем в форму.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Смешиваем сливки и томатное пюре. Солим и перчим.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Добавляем в соус обжаренный лук.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Вливаем 150 мл воды, перемешиваем – заливка для ленивых голубцов готова.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Вливаем томатно-сливочный соус в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до готовности фарша.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Ленивые голубцы, запечённые в сливочно-томатном соусе, готовы.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Даём блюду немного остыть и подаём прямо в форме.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Или выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаём.

Ленивые голубцы с куриным фаршем (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com