Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

0

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

 Воскресное блюдоедство   18.12.24

Обычно киш готовится из песочного теста. В этом рецепте в качестве основы используется отварной картофель и твёрдый сыр. Внутри такого «пирога» — ветчина и сулугуни в яично-сливочной заливке с крем-сыром. Сырная корочка сверху добавит «тесту» аппетитности и многократно умножит желание съесть этот пирог.

Продукты

Для основы:

Картофель – 500 г

Сыр твёрдый – 200 г

Масло сливочное – 15 г

Масло оливковое – 15 мл

*

Для начинки:

Сливки 10% – 100 г

Сыр сливочный – 150 г

Сыр сулугуни – 150 г

Ветчина – 100 г

Яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Подготавливаем продукты.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Картофель тщательно вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Варим картошку в мундире в течение 30 минут.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Соединяем яйца, сливочный сыр и сливки, перемешиваем до однородности.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Добавляем ветчину.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Всыпаем соль и перец по вкусу. (Учтите, что сыр и ветчина уже слегка солёные.)

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Дно круглой формы (18 см) смазываем сливочным маслом.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Обсыпаем дно и бортики формы сыром.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Сыр сулугуни тоже натираем на крупной тёрке.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Варёный картофель слегка остужаем и очищаем.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Картофель выкладываем в форму.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Дно стакана смазываем оливковым маслом и толчём им картошку, распределяя по дну и бортикам формы.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

На картофельную основу выкладываем половину натёртого сулугуни.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Туда же вливаем яично-сливочную смесь с ветчиной.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Ставим форму на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

За 5 минут до готовности посыпаем киш оставшимся сыром сулугуни и возвращаем в духовку.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке готов.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Пирог получился большим и аппетитным, с румяной корочкой.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Слегка остужаем пирог, чтобы он хорошо держал форму, и подаём к столу.

Картофельный киш с ветчиной и сыром в сливочной заливке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com