Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

0

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

 Воскресное блюдоедство   17.12.24

Бюджетное блюдо с минимумом продуктов может быть очень вкусным. Рассыпчатая крупа, питательные кусочки птицы рады видеть на домашнем столу. Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке), сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты

Сердечки куриные – 530 г

Крупа гречневая – 170 г

Морковь – 160

Лук репчатый – 150 г

Масло растительное – 30 г

Вода – 400 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Томаты сушёные с чесноком и базиликом – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Подготавливаем продукты.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Измельчаем лук на полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Сердечки разрезаем пополам, срезаем сосуды, плёночки – всё лишнее. (Из 530 г сердечек получилось 350 г после зачистки.)

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Сердечки промываем, обсушиваем, откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Тушим сердечки в казанке на растительном масле минут 15 под крышкой на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Добавляем лук и измельченную морковь.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости овощей.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Всыпаем чистую промытую гречку в казанок.
Всыпаем пряности.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Всыпаем соль и перец.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут, до готовностти крупы и мягкости сердечек.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке), готовы.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Подаём как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com