Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)
Воскресное блюдоедство 17.12.24
Бюджетное блюдо с минимумом продуктов может быть очень вкусным. Рассыпчатая крупа, питательные кусочки птицы рады видеть на домашнем столу. Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке), сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты
Сердечки куриные – 530 г
Крупа гречневая – 170 г
Морковь – 160
Лук репчатый – 150 г
Масло растительное – 30 г
Вода – 400 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Томаты сушёные с чесноком и базиликом – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке)
Подготавливаем продукты.
Измельчаем лук на полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сердечки разрезаем пополам, срезаем сосуды, плёночки – всё лишнее. (Из 530 г сердечек получилось 350 г после зачистки.)
Сердечки промываем, обсушиваем, откидываем на сито, чтобы стекла вода.
Тушим сердечки в казанке на растительном масле минут 15 под крышкой на небольшом огне, пока не выпарится жидкость.
Добавляем лук и измельченную морковь.
Перемешиваем и тушим 5-7 минут, до мягкости овощей.
Всыпаем чистую промытую гречку в казанок.
Всыпаем пряности.
Всыпаем соль и перец.
Вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой на небольшом огне 25-30 минут, до готовностти крупы и мягкости сердечек.
Куриные сердечки, тушенные с гречкой (в казанке), готовы.
Подаём как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com