Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

0

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

 Воскресное блюдоедство   18.12.24

Рёбрышки, тушенные с капустой, – классика сытной домашней еды. В этот раз используются два вида капусты – свежая и квашеная. Мясные и овощные вкусы аппетитно смешиваются после длительного тушения. Кислинка квашеной капусты дополняется клюквой и яблочным соком.

Продукты

Рёбрышки свиные (свежие) – 610 г

Капуста квашеная — 400 г

Капуста белокочанная — 220 г

Сок яблочный — 500 мл

Клюква — 35 г

Сало/смалец — 50 г

Лук репчатый — 160 г (1 шт.)

Чеснок — 20 г (0,5 головки)

Майоран сушёный — 1 ч. ложка

Кориандр (зёрна) — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСвиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Подготавливаем продукты.
Слишком кислую капусту можно промыть несколько раз, чтобы достичь желаемой степени кислоты.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Разрезаем рёбрышки между костями, чтобы получились порционные кусочки.
C сала срезаем шкурку. Нарезаем сало небольшими кусочками.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Майоран и кориандр растираем в ступке и смешиваем с молотым перцем.
Натираем рёбрышки пряной смесью и солью со всех сторон.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом.
Свежую капусту нарезаем тонкими полосками.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Кусочки сала выкладываем в разогретый казан с толстым дном и вытапливаем из них жир в течение 1-2 минут.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Выкладываем в казан со шкварками рёбрышки.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Обжариваем 5-6 минут, переворачивая.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Выкладываем туда же лук и капусту (свежую и квашеную).
Перемешиваем до однородности и обжариваем 5-7 минут, до приятного аромата.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Добавляем зубчики чеснока и клюкву.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Заливаем всё яблочным соком.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 45-50 минут, до размягчения капусты и мяса.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой, готовы.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Подаём блюдо в горячем виде.

Свиные рёбрышки, тушенные с квашеной и свежей капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com